MASIGNASUKA101
3627517831364743886

Tutorial Cara Install Windows 7 di VPS Vultr

Tutorial Cara Install Windows 7 di VPS Vultr
Add Comments
21/07/19
Hai Sobat dimanapun berada, semoga sobat dalam keadaan sehat wal'afiat dalam membaca tutorial cara install windows 7 di VPS Vultr ini Aamiin. Sebelum melanjutkan langkah demi langkah yang akan kita lakukan pada kali ini, ada baiknya sobat sediakan beberapa hal sebagai berikut.

Gambar 1 - Custom Iso Vultr.Com


Hal yang perlu disiapkan sebelum melakukan step Cara Install Windows 7 di VPS Vultr

Baiklah, hal yang perlu disiapkan sebelum melakukan step Cara Install Windows 7 di VPS Vultr, agar nantinya dalam langkah demi langkah tidak muncul kesalah pahaman, atau error yang fatal (ngga ngeri kayak itu juga sih sebenernya, wkkakakakk).

  1. Akun Vultr.Com kalau belum punya, klik >>> Daftar
  2. Saldo di Vultr.Com (bisa isi via PayPal)
  3. Link Windows 7 Iso Virtio (sudah disediakan, berikut linknya https://cloud.allsync.com/s/2dFonj8RsWXibAr/download)
  4. Jaringan Internet (wifi, paket data, hotspot Hp teman, dll)
  5. Camilan (kentang goreng, opak, cilok, karak, dll)
  6. Minuman (es teh, kopi, air mineral, susu, dll)

Saya kira cukup itu saja, jika dikemudian hari ada yang perlu ditambahkan atau perlu diupdate, akan saya update (jika memungkinkan, umur seseorang tidak ada yang tau kecuali sang pemilik).

Baiklah, demi kesuksesan Cara menginstall Windows 7 di VPS Vultr ini, mari kita berdo'a sesuai keyakinan masing-masing, agar diberikan kelancaran saat nanti melakukan install windows 7 di vps.

Tutorial Cara Install Windows 7 di VPS Vultr

Disini saya anggap sobat sudah memiliki Akun di Vultr.Com ya, dan sudah terisi saldo $ via PayPal atau apapun itu. Mengenai saldo Vultr.Com ada beberapa alternatif deposit, seperti bisa sobat lihat pada gambar berikut ini.

Gambar 2 - Menu Billing Vultr.Com
Bisa sobat lihat, disana ada enam jenis alat pembayaran untuk saldo Vultr.Com. Saya sendiri bayar via PayPal itu pun menggunakan jasa pembayaran Online langganan "AcehGoOnline" (gak papa deh, promosi.in dia, heheee).

Kita masuk ke langkah-langkahnya setelah sudah tersedia akun Vultr.Com dan saldo Vultr.Com nya, lanjut ke langkah Cara menginstall Windows 7 di VPS Vultr.

Ada 4 Langkah yang akan dijabarkan, dan sengaja dipotong menjadi 4 postingan, karena terlalu banyak memuat file gambar, yang mengakibatkan feed beranda blog jadi kacau.

Langkah 1: Upload ISO Windows 7 ke Vultr.Com

  1. Login ke Vultr.Com - Masukkan Email dan Password
    Gambar 3 - Userlogin Vultr.Com
  2. Klik Login
  3. Sobat akan diarahkan langsung ke Menu "Product", disini akan terpampang server yang sedang aktif dan menu-menu lainnya. Seperti terlihat pada "Gambar 4"
    Gambar 4 - Dashboard Vultr.Com
  4. Okeyy, kita lanjut Cara Install Windows 7 di VPS Vultr nya. Langkah selanjutnya adalah mengupload File Windows 7 Iso nya ke akun Vultr.Com kita. Klik Menu "ISO", lihat "Gambar 5".
    Gambar 5 - Menu Upload ISO
  5. Disini akan terpampang ISO yang pernah sobat Upload (jika sudah pernah upload), Lanjut Klik tombol "Add ISO" di pojok kanan Atas
    Gambar 6 - Add ISO
  6. Selanjutnya, masukkan Link ISO yang diawal tadi saya berikan. Letakkan dalam Kotak dan kemudian Klik Upload. Lihat "Gambar 7"
    Gambar 7 - Upload ISO
  7. Maka Vultr.Com akan Proses uploading ISO nya, tunggu beberapa menit hingga proses uploading ISO nya berhasil. Lihat "Gambar 8"
    Gambar 8 - Uploading ISO
  8. Jika sudah berhasil, maka langkah selanjutnya membuat server.
    Gambar 9 - Upload Iso Berhasil

Baca Langkah 2 - Klik Disini
Baca Langkah 3 - Klik Disini
Baca Langkah 4 - Klik Disini